Hôtel-café-restaurant La Dent-du-Midi : un établissement mythique à St-Maurice depuis plus d'un siècle

Historique


Hôtel - Hôtel-café-restaurant La Dent-du-Midi - St-MauriceL'établissement Hôtel de La Dent-du-Midi a vraisemblablement été construit dans les années 1880 et doit son nom à la célèbre chaîne de montagnes des Dents du Midi.

Le premier propriétaire fut Clément Massera et l'établissement a ensuite été repris par la famille Richard dans les années 1890, Maurice, Auguste puis Ana, pour demeurer en possession de cette famille durant plus de 80 ans. En 1975, l'établissement fut repris par Mesdemoiselles Marie-Blanche et Lucette Magnin qui assurèrent sa pérennité jusqu'en janvier 2003.

Depuis le 1er février 2003, c'est un immense plaisir pour la famille Torrenté d'être propriétaire de La Dent-du-Midi. Pour faciliter l'accès à l'Hôtel, ils ont récemment fait construire une chicane permettant de stationner devant l'établissement le temps de décharger ses bagages.


Au fil des années, La Dent-du-Midi a eu l'honneur de recevoir des personnalités de la noblesse française ainsi que le Dr Albert Schweizer lors d'une visite de 3 jours à l'Abbaye de Saint-Maurice, de même que des officiers de haut rang au cours de la deuxième guerre mondiale.

Situation idéale


Site touristique - Hôtel-café-restaurant La Dent-du-Midi - St-MauriceL'hôtel se situe à proximité de multiples lieux de visites et d'excursions qui vous permettront de passer d'excellents moments de calme et de détente dans une région magnifique.

Parmi les sites touristiques que nous vous conseillons se trouvent:

  • La royale Abbaye de Saint-Maurice (construite en 515)
  • La Grotte aux Fées, découverte en 1863
  • La chapelle du Scex (nichée sur le rocher depuis le Vème siècle)
  • Le château et ses expositions estivales
  • Le Labyrinthe aventure
  • Le Centre thermal de Lavey-les-Bains
  • ...

Philosophie culinaire

Depuis sa naissance, notre cuisine est appréciée pour les plats de sa carte, qui varie en fonction des saisons, pour les menus du jour variés et pour les menus particuliers de fêtes.

Notre cheffe de cuisine, ainsi que son équipe, propose une cuisine traditionnelle, diversifiée et soignée. Elle s'appuie sur des produits frais et au plus proche de la saison.

Les produits sont travaillés simplement et  au plus proche de leur condition naturelle.

Visitez la page du restaurant pour découvrir la totalité de sa carte.